QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

荣迷眼中的上海左麟右李

文广的朋友给了两张第9排的票,我和一位资深荣迷ZJ也一道去了,当年上海第二场看哥哥也是第9排,不过当时趁乱冲到第3排了。

象楼主说的一样,周围象我们这样冷静的人是罕有的,我和ZJ始终双手抱怀看完演唱会,有熟悉的老歌才会和着一起唱。

一进内场就有点激动,不是因为ALAN,而是想起了三年前,三年来没有踏足过八万人内场,因为其他演唱会只值得我坐在看台上听听就够了。一刹那之间我有点恍惚,梦回热情了?我好象又看见客栈的兄弟姐妹们在第12排举着那条长达15米的横幅,那条跟着客栈上南京下广州的横幅。

七点三刻ZJ说哥哥开场了,我一楞,五分钟后女播音员宣布“左麟右李”演唱会开始,ZJ又说,没哥哥的男播音员好。

第五首“雨夜的浪漫”我开始郁闷,这首85年的十大中文第一名象“风继续吹”一样脍炙人口,和者众,ZJ问我是不是有种很酸的感觉,的确。看到旁边四个姑娘举着四个圆牌,上书“成都伦迷”,突然很羡慕她们。

“水中花”的前奏一起,全场欢呼,我的眼泪就要夺眶而出,太象“倩女幽魂”前奏响起的那一刻,偏偏ALAN唱到中间也让大家和他一起“啦”,我怎能不更伤感。

一阵“电闪雷鸣”之后是“半梦半醒之间”,又是全场欢呼,看着四周年龄相仿甚至已过三十的人们在和唱,羡慕并伤感着,我知道我们再也没有这样的机会,永远。

每当陌生的歌曲响起,我就会任凭自己的思绪去幻想,想象自己置身于2006年的八万人,台上是哥哥,和我们一起度过他的五十大寿,再度热情。

女播音员宣布演出结束并亮灯之后,我和ZJ退到了后场,不料A&H又跑出来唱了几首快歌,有点过份!不过我也正好体验一下后场的感觉,可惜回音太大,说话根本听不清楚。这方面做的不好,调音师是从日本请的,居然还出现两次麦克风啸叫音,后场也没有音响设备,更没有大屏幕,而哥哥当年是安排了八块大屏幕兼顾后场和看台的观众,第一晚我是在后场看的,音响效果也好过这次。另外这次的舞台设计也比较简单,只有那两个空中“箩筐”还有点新意,效果还不错。

ALAN的台风不必说了,但调动气氛还是有一手的,几次提醒观众按同一方向挥动荧光棒,再加上现在的荧光棒又粗又长,不象我们当年得买一捆细的还不够长,所以整体效果看起来很好,而且ALAN在选歌上面也比较讨巧,“难舍难分”“水中花”“半梦半醒之间”几首经典国语歌绝对是引起大龄观众共鸣的首选。再加上李克勤的“红日”“护花使者”,气氛想不热烈也难。

当年哥哥在选歌上略有欠缺,“侧面”“沉默是金”“共同度过”不该唱国语版,其他国语歌如“被爱”“EVERYBODY”不如换成“透明的你”“天使之爱”更好,当然哥哥可能是出于平均考虑,也要安排两首滚石时期的国语歌吧。而且哥哥在第二晚就把“侧面”“沉默是金”“共同度过”改唱粤语版了,删掉“I Honestly Love You”,并加了一首“当年情”。

从八万人出来,ZJ打开车窗,音量调到最大在放“三岁仔”,我让他换成“无心睡眠”,穿行在退场的人潮中,听见了并听懂了的人在笑,不过我想也是善意的吧。我仿佛又看见哥哥嘟着嘴倔强的样子,就象我此刻的心情,如果是哥哥,一定会做得更好!

TENIE在“钱柜”打来电话,我去唱了几首ALAN的歌,喝了一点酒,我们说以后再也没有值得我们去看并且看完了还要去K歌的演唱会了。ZJ在看演唱会时说也只有ALAN能和哥哥一比,我想起ALAN十月份又要在北京开演唱会了,这也是哥哥的一个梦,ALAN的演唱会名字叫“超越颠峰”,没了哥哥,尽情超越吧……
呵呵,除了嫉妒,酸楚,他们还能干什么呢?对于他们我表示深切的同情。
以下是引用烽火伦在2003-10-22 18:10:21的发言:
……ALAN的演唱会名字叫“超越颠峰”,没了哥哥,尽情超越吧……

这句话有点过份!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
当年只是伦迷和荣迷们在台下互相争斗,在台上ALAN和LESLIE应该说是比较要好的朋友,从幻影+雾之恋上说明了十几年的恩恩怨怨只是商场的炒作罢了。有竞争才有进步,ALAN的成功其中也和LESLIE的向上密切相关。哥哥的歌曲对我来说也是比较喜欢。
虽然我是阿伦的铁FANS,但不可否认,哥哥也是一位,唯一一位可以和阿伦一争高下的
人了。
ALAN的演唱会名字叫“超越颠峰”,没了哥哥,尽情超越吧……

这叫什么话?谁是乐坛第一人?酸到入骨爱扮清高内里俗透的R迷们啊。
俩忘烟水里和HAPPYJOY的话代表了伦迷和荣迷的最大区别。
抡迷可以很大度和客观的去看待事情。。、
但反之这篇文章到了荣迷的论坛就会。。。
就两个字..................................嫉妒!!!!!!
算了,作为荣迷也挺难受的,我们大家也体谅一下他们的心情。相信ALAN也在为LESLIE感到惋惜的。我们要大度一点,不去和他们计较。
3楼的,干吗这么对我呀,蝴蝶也是ALAN迷呀。
楼上的,好冷啊
呵呵呵呵..........我仿佛又看见荣迷嘟着嘴倔强的样子
其实大家没看到这个贴子的跟贴,我看到了。
荣迷酸到烂,妒忌到连什么叫真理都不知道了。
以下是引用HelloAlan在2003-10-22 21:33:35的发言:
其实大家没看到这个贴子的跟贴,我看到了。
荣迷酸到烂,妒忌到连什么叫真理都不知道了。

别再提了吧, 希望这里别和老论坛一样又开始一些"战争"
人之常情!!!不過LESLIE的還可以!!!