QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

93年第一次见ALAN

<>无意中重新翻出当年写的日记,93年ALAN率领明星足球队来成都作慈善比赛和表演,好象又回到11年前的激动和感动中.在此写出与大家分享我当年的心情,文笔不太好,也许太罗嗦了,不过当时是生怕漏掉丝毫,请大家见谅.</P>
<>4月1日晚去机场接机,不知为什么当时心情很平静,一点儿也不激动.一直看到志伟他们出来,ALAN没到,我们三人当即打车追随志伟他们,当车追上后我们大叫"曾志伟",他人很好,打开车窗和我们打招呼并主动说"ALAN后天到",并告诉我们是下午2点的飞机.</P>
<>3日上午赶去机场,当时心情很激动,想到等会儿亲眼见ALAN----------在机场我们一起写好信叫好出租车吃了午饭一切就绪只等ALAN来.但XX却带来一个坏消息---ALAN直接坐车从停机坪出来,当时我听了好难过,却不死心.飞机到了,我们不知从何等起,一会儿这边一会儿又跑到另一边,纵然很累却顾不得许多.谢天谢地有人眼尖瞧见了绿队服才知道他们从另一边的铁门坐车出来,我们紧随车子狂奔,到了大门口跳上出租就追,当时心里焦急得很,很怕跟丢了,好在司机不赖,终于见到他们的车了(居然是一辆中巴车,车窗紧闭),我们狂叫"ALAN---ALAN----",最后排的车窗打开了,一个人探出头来,戴一顶黑色PUMA棒球帽和一个墨镜,对着我们招手微笑,是ALAN!!!我永远都忘不了那一刻的ALAN,是如此之亲切,如此之好,如此之靓,如此的迷人,还带有一丝惊异.第一次亲眼见到ALAN,就象有种压抑沉积了多年的感情,一下全部爆发似的,无法形容,没想到要控制感情,也没想到要在ALAN面前注意形象,任凭眼泪流,我想这是我长这么大第一次高兴激动到如斯地步,到哭(当年我16岁)!哭得蛮历害的.坐在最边的人递给ALAN我们准备的信和画(画是找人画的素描,很经典的一张转身黑白照片),第一次ALAN把手伸得老长,可惜还差一点点,我们都看到ALAN有些焦急的神情,第二次ALAN几乎有些站起来才接到画.后来才知道(电视播的,电视台在中巴车里第一时间采访的,ALAN来的那次是成都追星风暴被媒体炒得最火的一次,后来就有所收敛。)ALAN拿到画后很高兴,还说画得比他本人还漂亮.(没有这么靓的人怎会有这么靓的画?是我们用心画出的心目中最完善的ALAN.)采访的人还念了那封信,念完后ALAN从主持人手里拿过信,叠好后揣到衣兜里.将画递给ALAN后我们的车掉到了后面,一会儿看见ALAN将画伸出车窗一点儿(打开的),又将信纸和信封都拿出车窗晃一下,表示他有看到,当我们的车追上后ALAN又将车窗打开指着我们说:"我给你们说,危险啊,小心,危险."说了好几遍,又给我们招手并主动摘下墨镜。后来有一点塞车,我们赶紧抓住这天赐良机,下车跑到ALAN的车窗前,我拉到了他的手,到车启动时我还不想松开,ALAN一个劲儿提醒我们注意安全。</P>
<>        车直接开到省体育馆彩拍,ALAN最后一个下车,起初ALAN站在车门口没下来,因为车旁围了太多人,ALAN和蔼地招手,就象对待很久不见的老朋友。后来ALAN下车来,我想他一定是踮了脚尖才进去的。可惜我们进不去。我们向中巴车的司机打听到ALAN接下来会到锦江宾馆休息,于是我们等不到ALAN出来便直奔锦江。在宾馆门口等了一会儿就看到ALAN的车来,我们三人(门口只有我们三个歌迷)使劲地拍车窗大叫ALAN,车开进了宾馆,但该死的保安却不准我们进去,ALAN下车后回过头来给我们打招呼,进了大厅还回过头来招手。他一定在奇怪我们怎么不进去。(那时太小,而且没有经验,就这样白白错失了与ALAN近距离接触的机会。)</P>
<>        晚上看演唱会因为时间太仓促,我没买花,因为送给ALAN的花是怎么都不能马虎的,不然就不送,要送就要送最好的。(不过在02年的个唱上,我终于送上了我的心意,由于有两朋友都买的是百合,所以我买了99朵玫瑰,后来ALAN抱起花还笑说这么重,象棵树)</P>
<>        演唱会一开始所有明星队的都出来一起演唱&lt;朋友&gt;,ALAN最后出来,自然赢得了最多的掌声。一首唱完后他们便落台,中途表演时我们曾想溜到后台,不过失败了,只好安安心心地等。在ALAN快出来时我们冲到了第一排(我们的票在楼上,我们先下到堂厢6排与别人挤着坐)。随着志伟的一句" 谭咏麟",台下掌声雷动,接着响起了&lt;酒红色的心&gt;,ALAN带着无法抗拒的魅力上台,气氛达到最高点,我们只管尖叫"ALAN我爱你"和大声合唱,不断有人冲上去献花,拥抱ALAN甚至亲他,ALAN回报灿烂的笑容和"谢谢"(那一次是省体馆很乱的一次,那么多人冲上台)。不知为什么我当时却不太想冲上去,我只想注视着ALAN在台上的一举一动,生怕错过了丁点儿。看着一个又一个冲上去亲ALAN,有喜欢ALAN的,也有不喜欢ALAN的(那时我们有歌迷会,所以知道谁不喜欢),不明白那些女孩怎么想的,又不喜欢,见到靓仔就去帖,烦!虽然我没有上去拥抱他或者亲他,但我一点也不后悔,我喜欢他并不为这个,最大的愿望不过是亲眼见到他亲耳听到他唱歌,如今都实现了。</P>
<>        唱完一首歌后志伟说ALAN这两天身体不适声音有些沙哑(说实话我没听出来),我们被感动的一塌糊涂。被歌迷围攻的ALAN问:"成都女孩吃得是什么啊?这么热情。"接着唱了&lt;也曾相识&gt;。眼前的ALAN同电视里一样浪漫.深情款款.醉死人,更比电视中真实.亲切.年青。仍然是歌迷的鲜花,项链,拥抱,亲吻的轮番轰炸。接下来ALAN唱了耳熟能详的&lt;爱在深秋&gt;,有个女孩大概太激动了,冲上去抱ALAN时竟让ALAN后退了四五步,差点站不稳,还好没事。</P>
<>       最后明星队一起唱了&lt;东方之珠&gt;,并把签名的网球扔上观从席。演唱会结束.</P>
<>  </P>

<B>93年第一次见ALAN</B>

<>        4日我们下午便去了体育中心,场内只坐了2/3,但私毫不影响气氛。找到位置后,看见ALAN他们正在练球,我好激动。用望远镜望去,ALAN----46号。开赛前明星队绕场一周,当播间员介绍"46号谭咏麟"时,观众席爆发出掌声哨子声和欢呼声。ALAN走在最前面,抱只足球,神采奕奕地向观众挥手,每到一处便使那里的观众疯狂。 我们这一区最是狂热。比赛开始后,我敢说我们这一区的目光都是跟ALAN在走。上半场ALAN在我们这边活动,"ALAN----"的呼喊不断,因为要踢球所以ALAN不能太分心与我们打招呼,但他仍然会趁空隙与我们挥手,一挥手便引得我们尖叫不断,象注入了兴奋剂,比任何事都感觉到兴奋,满足和快乐。上半场1:1。中场休息时,ALAN坐在对面的草坪上与队员交谈。小黑飞车完后是慈善拍卖,志伟把ALAN叫上台来,拍卖了两个足球,一万一个,几件T恤。可惜是在对面主席台拍卖,我们在对面球迷区,不然我一定会买件T恤。</P>

<P>        下半场开始了,虽然ALAN换到另一边,但我们依然不断地叫ALAN,全然不理会周围人投来的目光。我们也叫了志伟的名字,他为与我们招手居然失掉一个球。后来我们站起来唱歌,唱&lt;朋友&gt;,周围人都给我鼓掌,不看球赛而把我们看着,还叫我们唱大声些,到前面去唱。一些男的(二三十左右)还大叫"谭咏麟,雄起!"保安也看着我们笑,我们跑到第一排去也没拦我们。几个不认识的男孩也加入我们一起唱&lt;水中花&gt;&lt;千载不变&gt;。虽然ALAN在另一边仍然给我们招手,很亲切。后来我从电视里清清楚楚地听到了我们的叫喊声。比赛结束了,明星队以1:2失利,不过结果并不重要。明星队照样走过来打招呼,ALAN过来时后面的人不断往挤,我在最前面栏杆又低,我只差一点点就被挤下去了,下面是很深的防爆沟,掉下去一定"洗白",我只能一只手抓紧栏杆另一只手照像。</P>

<P>        从体育中心出来后,我们赶到红叶餐馆,ALAN7点多到,当时门口已围了很多人,很多保安。ALAN坐在大客车的后面,穿队服,很亲切地与我们招了一下手,又引得我们尖叫。人越聚越多,我们一帮人和很多不认识的人一起在楼下喊"ALAN,我--爱--你",一起唱&lt;忘不了你&gt;&lt;夜未央&gt;&lt;半梦半醒&gt;&lt;朋友&gt;-----当时都不知道ALAN有没有听到。后来知道他是一定听到了,因为在里面给他做访问的&lt;成都晚报&gt;的记者都听到了。ALAN出来后我们仍是叫上出租车追,可该死的司机一听我们追ALAN就不走了,让我们另叫车,这样又错失了一次机会。由于他们这次住的是金牛宾馆,没有关系根本不要想进去,因此我们也没去宾馆,(金牛是国家领导人来成都住的地方)。</P>

<P>        第二天我装病没去上学,与另一个朋友Lan打电话查到飞HK飞机是下午2点的,而另一个资深歌迷却告知是下午4点。等赶到机场却看到ALAN那辆满是"ALAN一生中最爱"的车,而ALAN都已进去了。(车身上的字是第一天ALAN在省体育馆排练时,我们喷上去的)当时感觉真犹如千亿吨冷水从头淋到脚。我们不死心,不愿这么失败地离开,到处找地方,希望可以见到ALAN上飞机。功夫不负有心人,终于打到了一个条件恶劣的地方____一堵破墙,脚下必须垫些砖块才能勉强探出头看到。后来有个歌迷一人冲进去了,当时我们6人就那样踮着脚尖站在墙边探出头,心情很难形容。突然望见了绿队服,很远,根本看不清楚谁是ALAN。我们也不管,大叫ALAN,一个戴棒球帽的人将头转过来又转过去,一定在找声音从哪儿来的,我断定那人是ALAN,眼泪早已模糊了视线。跑进停机坪的歌迷对ALAN喊到"在那边"并指向我们的位置,只见一个人站在梯子上面向我们挥手,又大声喊了句"再见!"再见?真能再见吗?再见!一定要再见!我们都哭了,是伤感?兴奋?激动?失落?我们一直目送飞机升空------此刻我心中只有一种旋律"闪光灯中当话别时,多么想赶走飞机把你留住"!</P>

[此贴子已经被塞外elaine于2004-7-18 16:42:59编辑过]

搞错了?你是lan的朋友?
是阿,很多年了,当年因为 ALAN而结识
哈哈,原来是你啊,大美女!精神可嘉!
什么原来是我?你怎么知道我?
写的很好啊
93年ALAN就到成都了啊!我还不知道呢!呵呵。。。
希望24日的杭州,我也有这样的艳遇
看着感动的有些想落泪.
当时我在读初中,没有条件去看啊,不过,我也在这段新闻里看到了这一幕