QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航
楼主: 19521971

一个不成熟的想法.......阿伦还是少点露面为好,让伦迷有个永远美好的回忆

曾经朝晚都相见,曾经讲我的自愿,幕幕印象揭开童年,是你是你又一天,声音仍在耳边.........太好听了.
原帖由 新四军 于 2008-10-17 19:15 发表
校长笨与聪明.这个不需要讨论.95年以后的歌曲唱的总体很差是事实.是要研究这个问题.那个时候(96年-2000年)根本没有电脑普及唱片就难卖.歌迷整体有多少人知道96年以后校长唱了些什么歌?歌名知道多少???现在讨论的是新 ...

你们喜欢没完就跟你们没完。校长笨与聪敏既然不需要讨论,那楼主也没必要发这个帖子里,校长需不需要常露面岂是你我能讨论决定的!
从那个时候至今唱片业的低迷不是阿伦一家的问题,你可以说后期的声线没有以前好,后期的总体水准也不如以前,但注意我前面说的是新歌中也有精品,不是说新歌中首首精品,懂吗?如果找准方向后期是可以出精品的!你说有多少人知道96以后的歌,难道又要我重复点播率最高的那2首歌名?!
原帖由 19521971 于 2008-10-17 19:27 发表

老虎伍滋,按你所说,你应该是个十足"谭""咏""麟"迷了,与时俱进,谭耀文、梁咏琪、周杰伦才是你的偶像。

不是我只想活在过去的辉煌,而是阿伦80年代经典“无与麟比”,“谁可代替”。

你这个人是口是心非,好 ...

我看你更像前言不搭后语,莫名其妙吧!!谁是我的偶像原来是你说了算,不是我说了算!
忍不住說兩句.盡管基本上我已經覺雞同鴨講這種行為確實很沒有必要和很辛苦.

關于Alan的走勢,之所以會出現分歧.這是由觀點角度不同而造成的.

一種是以Fans角度去無條件接受和消化

一種是站在市場的角度去審視這一切的變化.

那麼.究竟Alan是屬于Fans的還是屬于市場的?

是市場包括了Fans還是Fans包括了市場?我相信不喻而明.所以應該站在一個什麼樣的角度去

正確面對Alan的這一切,怎樣才能使Alan走得更好.我相信祗要是不盲目,不亂發Fans花癡的,都

會有個正確的判斷.

所以有些倫迷祗會純粹站在Fans角度非常好笑地大呼Alan仍然很好.但我卻絕對有理由相信祗

有Fans的支持是不足以支持譚詠麟繼續他的演藝事業的.Alan要繼續年年25,就必須要接受市

場的冷酷考驗,以前是,現在也是.祗要譚詠麟還未到26歲,都會是如此要接受市場的檢驗..在

Fans角度可以無條件溺愛甚至包容,但市場不會如歌迷般感性.Alan後期市場口碑如何,大家心

裡有數.所以我很理解上面那些朋友對Alan的建議,這些都祗是想令Alan走得更好,可以延續他

的藝術生命.那些是也叫好不是也叫好的人,他們祗生活在自己編織的Fans圈子裡,不敢去正視

圈子外的事實.如果有兩個字叫做"負責"的話,盡管上面這幾位歌迷的建議Alan未必可以收得到,

但我可以深切體會到愛之深恨之切的"負責",反觀那些花癡發言,不說也罷了.
原帖由 19521971 于 2008-10-17 19:46 发表
你们知道吗?网上还流行一种说法.哪个明星衰老指数最快.

周润发(发哥第一10分).其次谭咏麟(阿伦第二9分).......其它都不多说了,愈说愈加伤心.

有心人自己上网去对照25岁的阿伦和55岁的阿伦对比. 呜呜 ...

看到这个也没什么奇怪和难过的,阿伦的年龄应该比发哥还大吧,他们2个上榜再正常不过了,因为事实上他们也是至今为止都还活着的影响力又都够大又都最老的影坛和歌坛巨星了(香港这2方面的一代代表性人物了)!

不需要有心人对照25岁与55岁,这样的岁月流逝还需要对照吗?!除非你看到的是“心”。
喜欢对照的话对照自己的25与55吧
原帖由 大老虎小老虎 于 2008-10-17 20:57 发表

你们喜欢没完就跟你们没完。校长笨与聪敏既然不需要讨论,那楼主也没必要发这个帖子里,校长需不需要常露面岂是你我能讨论决定的!
从那个时候至今唱片业的低迷不是阿伦一家的问题,你可以说后期的声线没有以 ...

露不露面当然不是我们可以决定,但是我们有权说出个人感受,你难道真的是一个应声虫吗?斑主说什么就做什么?

你不觉可笑吗?他说什么都是对的,我们说一点都不可以吗?

你不是说过新歌比80年代的歌好听,这一点我一百个不同意,你自己今晚再想一想.
原帖由 大老虎小老虎 于 2008-10-16 23:04 发表
我向来就讲大实话!就拿21世纪的ALAN 听专辑来说吧,那十首新演绎的旧歌我绝对认为非常好听,而且绝对认为超过了其80年代的第一次演绎的!更有味道,那是一种年轻时完全演绎不出的味道,给我选,我宁愿听新的不愿听8 ...
无语..........
原帖由 大老虎小老虎 于 2008-10-17 21:06 发表

看到这个也没什么奇怪和难过的,阿伦的年龄应该比发哥还大吧,他们2个上榜再正常不过了,因为事实上他们也是至今为止都还活着的影响力又都够大又都最老的影坛和歌坛巨星了(香港这2方面的一代代表性人物了)! ...

公众人物不对观众负责,哪对这谁负责啊,我只是代表其中一部分歌迷心声,不对吗?难道你没听过"影响市容"这个词吗?
原帖由 福建U 于 2008-10-17 21:00 发表
忍不住說兩句.盡管基本上我已經覺雞同鴨講這種行為確實很沒有必要和很辛苦.

關于Alan的走勢,之所以會出現分歧.這是由觀點角度不同而造成的.

一種是站在市場的角度去審視 ...

你说市场的角度我同意,但是何谓FANS的角度一味无条件的接受和消化?!我认为说的更准确一点是各自人生观价值观的根本性不同!我们不追求完美的人生,也没有完美的人生,不祈求长生不老,但你的心不应睡着岁月一同颓废低落,你可以回忆甜美辉煌的过去,但你一样要好好生活在当下,接受与适应所有岁月与人事的变迁。很多喜欢阿伦的人已经不止是喜欢他的歌,而是对其整个人生态度的一种赞同。如果阿伦现在很红我会很高兴,他现在不红,我也没什么可抱怨的,那是我自己的选择,只是喜欢听他的歌,是我自己得到,无需通过红与不红别人喜不喜欢来印证。不过说白了,希望自己的偶像永远是最红的是美好的愿望和一点小小虚荣心,也正常。
原帖由 19521971 于 2008-10-17 21:16 发表

公众人物不对观众负责,哪对这谁负责啊,我只是代表其中一部分歌迷心声,不对吗?难道你没听过"影响市容"这个词吗?
你代表了大部分伦迷的心声.其实就是真正关心支持校长.
原帖由 19521971 于 2008-10-17 21:10 发表

露不露面当然不是我们可以决定,但是我们有权说出个人感受,你难道真的是一个应声虫吗?斑主说什么就做什么?

你不觉可笑吗?他说什么都是对的,我们说一点都不可以吗?

你不是说过新歌比80年代的歌好听,这一点我 ...

你真是急了乱扯!你有权说出你的感受,我就没有权说出我的感受吗?班主是谁我都不知道我应谁的声呢?!在这里也只有我这傻虎闲得无聊跟你们在这那么认真地“讨论”吧?!
我说的原话应该是ALAN听中重录的旧歌比80年代录的更有韵味!我有这么一杆子用新歌打死80年代旧歌的意思吗?你偷换概念也不是这一次了!,你自己才是该去好好想想吧。
原帖由 福建U 于 2008-10-17 21:00 发表

一種是站在市場的角度去審視 ...

中恳的建议,大家看了就明.
原帖由 19521971 于 2008-10-17 21:16 发表

真是急了什么话都有!原来公众人物还不许老不许长皱纹不许有白头发不许............总之就是不能跟正常人一样?
最影响市容的是人类的心而不是外表吧。
原帖由 大老虎小老虎 于 2008-10-16 23:04 发表
我向来就讲大实话!就拿21世纪的ALAN 听专辑来说吧,那十首新演绎的旧歌我绝对认为非常好听,而且绝对认为超过了其80年代的第一次演绎的!更有味道,那是一种年轻时完全演绎不出的味道,给我选,我宁愿听新的不愿听8 ...

我向来就讲大实话!就拿21世纪的ALAN 听专辑来说吧,那十首新演绎的旧歌我绝对认为非常好听,而且绝对认为超过了其80年代的第一次演绎的!更有味道,那是一种年轻时完全演绎不出的味道,给我选,我宁愿听新的不愿听80年代的!

这是什么意思呢?

原帖由 大老虎小老虎 于 2008-10-17 21:26 发表

你真是急了乱扯!你有权说出你的感受,我就没有权说出我的感受吗?班主是谁我都不知道我应谁的声呢?!在这里也只有我这傻虎闲得无聊跟你们在这那么认真地“讨论”吧?!
我说的原话应该是ALAN听中重录的旧歌比 ...
比方说你是一个老人拄着拐杖蹒跚着行走.嘴里还说还是现在有韵味.年轻时绝对找不到这种韵味.有几个人掏钱买alan听韵味.