QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航
楼主: 最爱的你

日记本~~~一个让心灵灌水的地方!

今天一早进办公室知道英国总部一个令人讨厌的头头被开掉了,心里很爽
6月16号

群主和会长不愧是专业骨灰级伦迷,PFPF~~~

楼上的Ally,我现在也非常喜欢TOKUNAGA,疯魔了,嘿嘿~~
哈哈,其实伦迷要成为tokunaga迷真的不是很难哎是不是也是听了翻唱的3张vocalist喜欢上他的呀?
5月6号他又新发了一张5年来的全新创作大碟,也蛮好听的。
我总是在淘宝上淘一些tokunaga的老碟,最喜欢90年代的三张碟,现在也都不贵,差不多都是40-50一张,你可以去试试。这三张碟是德永声音最好听的时候,就是有点吵。还有一张精选集也很棒,名字给你列在这里:"justice","nostalgia","revolution",精选集是:"introl 2"
昨天遭遇小人,希望只是一个插曲。
我总是在淘宝上淘一些tokunaga的老碟,最喜欢90年代的三张碟,现在也都不贵,差不多都是40-50一张,你可以去试试。这三张碟是德永声音最好听的时候,就是有点吵。还有一张精选集也很棒,名字给你列在这里:"justice", ...
Ally 发表于 2009-6-17 10:00

你说的5月6号T徳永又新发了一张5年来的全新创作大碟,是《WE ALL》吧?我5月份去了一趟东京,看见这张碟,没买,现在有点后悔了,不过我也下了整张专辑的MP3。我当时买的是《vocalist》3碟装带卡拉OK限量版,《SINGLES BEST》,《SINGLES B-side BEST》。
你推荐那几张大碟,我去淘宝看看,呵呵~~我们成都歌友会的好几个朋友,都被我用徳永毒害了,前一阵老找我要歌
我是有一次在央视的风云音乐频道,看一个日本的音乐节目,之前有现场的交谈,看见徳永,不认识,也没觉得人怎么样,但是一上舞台唱歌,就感觉气质非同一般。歌非常好听,唱到人心里去了,唱的是“愛が哀しいから”,而且人也好舒服,穿得很有品位,身材很好,很修长,就是我喜欢那种。唱完的时候看字幕,才知道“哦,他就是徳永英明啊!”,其实已经认识很多年了嘛~~
然后就去网上找他的歌听,第一首喜欢的就是《vocalist》3中的“FALL IN LOVE”,又看了MV,这下没法了,马上就陷进去了,就有点不可自拔啦,哈哈~~跟着去东京,就给自己制定了第一任务,必须至少得买到《vocalist》3张专辑。如此……
哈哈其实tokunaga桑不是特别的高,大概1.75米左右,不过中年人中身材保养得相当不错,看上去就显得颀长了。“愛が哀しいから”是去年的一首单曲,我也非常喜欢,很悲伤的曲调。其实我们伦迷早在89年左右就对德永桑有了个了解,当然也是起源于alan。之后的歌其实也很好听,但是我们那个年代对日本的流行乐坛了解的渠道真的不像现在那么多,也就逐渐将德永桑尘封在记忆中了。我也是因为那首“恋いにおじてfall in love”再从记忆深处把德永桑挖掘出来。先是在淘宝上买了3张V的刻录碟听,后来就不过瘾了。一再淘正版的二手碟。你说的V3我也有从上海的西宫淘到了正版碟。如果有空来上海,去西宫逛逛,那里可以淘到好多价格便宜的正版碟。我也是疯魔了,本来早该去日本看看了。就是为了能够看他的live演唱会,不停地改换时间。希望今年10月可以成行,最好到时候也可以亲眼看到他的演唱会。
我们会长和群主都说我现在喜欢TOKUNAGA桑太多的多过ALAN啦~~
但是他雌雄莫辩的声音,确实给人非常奇妙的感受,用来演绎《vocalist》中的歌曲,实在太有魅力了,我觉得他唱的“恋人よ”比五轮真弓更能打动人,“卒業写真”也是非常棒~~
嘿嘿。他是属于天生的那种小细嗓子。年轻时性格倔强,唱歌时非要把他的男儿本性现出来。现在自从翻唱了v之后,好像也不怎么在乎了。声音反正就是死样怪气的,但是就是好听。说到V系列,就觉得他真是够绝的。还真没有听说过有翻唱人家的成名作比卖自己的唱片销量更好的。还有就是经他翻唱后,大部分歌曲都成了他的名曲又带红了那些歌。五轮真弓的声音很浑厚低沉,我不太钟爱。3张碟基本翻唱都很成功。不过我觉得“can you celebrate"就没有原唱好。还有那首alan“雾之恋”的原唱我也不是特别喜欢。我是指曲调的编排和乐器听上去没有“雾之恋”来的好听,他的嗓子还是很细腻的。
淘宝上有个叫hmvip的卖家是专卖日本原版新碟的。这个人口碑很好,一般的原版碟很贵,但是他那里卖出的碟基本上和发行价没什么区别。“we all"我买了带dvd的。是最贵的那种,不过真的不错。很喜欢こどば和同名曲“WE ALL"
你说的这个hmvip,我没有找到呢……

TOKUNAGA前期的歌,我不很喜欢,他为了证明他非*#@¥%,喜欢用力的唱,喜欢扯着嗓子唱,基本上,我喜欢安静的温柔的唱歌的男人,就像我非常喜欢小田和正一样。
“FOR YOU”他本人唱得很好,这也是V系列里面我非常喜欢的一首,因为“雾之恋”本来也是我的最爱呢~~
你在淘宝找德永英明要打2个不同的徳,一个中间有一横,一个没有一横。就是"徳"和"德".还有一个可能是他已经卖完了最新的专辑了。不过我记得有看到过他卖single best呀。要不我上去找找,找到了发给你。
我是直接搜索的“hmvip”,店铺名和掌柜名都没有。

“徳”是日文汉字,中间少一横,中文汉字是“德”,这个我和一个懂日语的同事前不久研究过~确实在很多地方都要同时搜索这两个不同的德,才算能比较完全的查看资源。
还有,我特别特别喜欢“砂時計”